Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
Выявлен факт сброса нефтепродуктов в реку Волга
вторник, 18 апреля, 2017

20.03.2017 в адрес Управления от регионального подразделения МЧС поступила информация об изливе нефтепродуктов в безымянный ручей, впадающий в реку Волга.

При проведении рейдового обследования установлено, что в районе д. 15 Московского шоссе г. Твери, под воздействием давления грунтовых вод, из сточного колодца происходит излив нефтепродуктов на почву, где по естественному уклону рельефа местности они стекают в безымянный ручей. Далее нефтепродукты по течению попадают в р. Волга. Загрязненная почва и вода тёмно-коричневого цвета и имеют специфический запах.

Специалистами филиала ЦЛАТИ по Тверской области с участием представителей ООО «СО «Тверьнефтепродукт» (собственником колодца) были отобраны пробы почвы и пробы воды для проведения лабораторных анализов. По результатам исследований выявлено многократное превышение содержания нефтепродуктов в отобранных пробах.

В ходе повторного осмотра установлено, что силами ООО «СО «Тверьнефтепродукт» предприняты меры для предотвращения дальнейшего попадания нефтепродуктов в водный объект (произведена засыпка места излива нефтепродуктов, ручей отгорожен земляным валом, в русле ручья установлены боновые заграждения).

В настоящее время в отношении ООО «СО «Тверьнефтепродукт» возбуждены дела об административных правонарушениях по признакам нарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.4 ст.8.13 КоАП РФ и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Проводится административное расследование. Рассматривается вопрос о расчете размера ущерба, причиненного водному объекту и почве, с последующим его взысканием.