Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Выявлен факт загрязнения ледового покрова озера Селигер
четверг, 6 апреля, 2017

Буквально накануне схода ледяного покрова с водоемов Тверской области сотрудниками Управления Росприроднадзора по Тверской области (далее - Управление) в ходе рейдового мероприятия был выявлен факт складирования загрязненного снега (от уборки территорий) на льду озера Селигер.

Признаки совершенного правонарушения обнаружены возле деревни Никола-Рожок Ботовского сельского поселения Осташковского района. Загрязненный снег складировался на льду озера Селигер напротив створа земельного участка, расположенного по адресу: ул. Береговая, д. 7.

Лабораторные исследования отобранных образцов снега показали, что уровень содержания в них нефтепродуктов значительно превышает допустимую норму, а это свидетельствует о нарушении ст.58 Водного кодекса РФ.

По результатам проведенного мероприятия в отношении неустановленного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за  которое предусмотрена ч. 5 ст. 8.13 КоАП РФ (загрязнение ледников, снежников или ледяного покрова водных объектов либо загрязнение водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы или отнесенных к особо охраняемым водным объектам, местам туризма, спорта и массового отдыха, отходами производства и потребления и (или) вредными веществами, а равно захоронение вредных веществ (материалов) в водных объектах).

В настоящее время сотрудниками Управления осуществляются процессуальные действия, направленные на установление организации, нарушившей законодательство, с целью привлечения его к соответствующему виду ответственности.