Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
В деятельности АО «Лихославльский радиаторный завод» найдены нарушения законодательства
пятница, 17 марта, 2017

Управлением завершена плановая выездная проверка в отношении АО «Лихославльский радиаторный завод» (г. Лихославль), по результатам которой выявлен ряд нарушений.

В ходе проверки установлено, что предприятие осуществляет сброс сточных вод в р.Лиховидовка с превышением установленных нормативов по ряду загрязняющих веществ, чем нарушает требования  ст.ст.9,11,55,56 ВК РФ.

Также при проведении контрольно-надзорных мероприятий  установлено, что АО «Лихославльский радиаторный завод» не осуществляет в полном объеме производственный контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу на источниках выбросов, чем нарушает ст. 22 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», также выявлено нарушение ст. 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», выразившееся в проведение инвентаризации выбросов загрязняющих веществ  в атмосферный воздух с нарушением установленных требований, чем также нарушены п.п.3.2,3.3 Инструкции по инвентаризации источников выбросов, утвержденной Госкомприроды СССР в 1990г.

На предприятии отсутствует журнал учета движения отходов по форме, соответствующей требованиям, установленным порядком учета в области обращения с отходами, утвержденным Приказом Минприроды от 01.09.2011 №721. В ходе надзорных мероприятий выявлено образование отходов не включенных в соответствующую отчетную документацию, данные в техническом отчете от 31 мая 2016г. являются неполными и искажают информацию о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, что является нарушением ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Должностные лица предприятия, ответственные за соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды при осуществлении предприятием своей деятельности, приглашены в Управление для дачи пояснений и составления протоколов об административных правонарушениях.