Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
ОАО «ЖКХ Редкино » привлечено к административной ответственности за сброс сточных вод с превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ.
понедельник, 27 февраля, 2017

В результате проверки первоначальной информации, поступившей в адрес Управления Росприроднадзора по Тверской области (далее - Управление) из Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Управлением выявлен факт сброса сточных вод в поверхностный водный объект с превышением допустимого уровня содержания загрязняющих веществ.

Нарушителем законодательства в области охраны окружающей среды оказалось Открытое акционерное общество «Жилищно-коммунальное хозяйство Редкино» (далее – ОАО «ЖКХ Редкино»).

В ходе проведения внеплановой проверки деятельности предприятия было установлено, что ОАО «ЖКХ Редкино» ранее было получено Разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду № 29 от 15.08.2012 г.

Согласно полученному Разрешению № 29 от 15.08.2012 г. ОАО «ЖКХ Редкино» утверждены нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ в месте выпуска сточных вод – 1,5 км от устья р.Черный.

ОАО «ЖКХ Редкино» в силу ч.2 ст.21 ВК РФ являясь водопользователем, должно было выполнять обязанности по соблюдению уровня содержания загрязняющих веществ, установленные действующим законодательством в области охраны водных объектов.

Однако лабораторные исследования отобранных образцов показали, что ОАО «ЖКХ Редкино» в нарушение ч.4 ст.35, ч.2 ст.55, ч.6 ст.56 ВК РФ при осуществлении деятельности и эксплуатации очистных сооружений осуществляло сброс в водный объект (ручей Черный) сточных вод, содержание в которых загрязняющих веществ превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

За совершенное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды и при сбросе сточных вод), предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов (80 000 рублей на предприятие и 10 000 рублей на руководителя).

Предприятию вручено соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений. Наложенные штрафы предприятием и его руководителем оплачены.