Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Плачевная ситуация с вывозом мусора закончится судом для мэра города Кимры.
пятница, 5 августа, 2016

Во исполнение поручения руководителя Росприроднадзора Сидорова А.Г. инспекторским составом Управления Росприроднадзора по Тверской области (далее Управление) в период с 29.04.2016 г. по 13.05.2016 г. на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области» проведены рейдовые мероприятия с целью выявления нарушений требований природоохранного законодательства, повлекших несанкционированное размещение твердых бытовых отходов (далее – ТБО), а также выявления лиц, совершивших данные противоправные действия.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлен 21 факт размещения твердых бытовых отходов на открытом грунте, без обеспечения гидроизоляции и других мер, исключающих попадание загрязняющих веществ на поверхность земельного участка, навалом, в смеси, без навеса, на территории г. Кимры.

Таким образом, материалы, собранные инспекторами Управления в результате проведенных рейдовых мероприятий были направлены в Кимрскую межрайонную прокуратуру Тверской области, для принятия мер прокурорского реагирования.

4 августа 2016 прокуратура вышла с иском к администрации о признании незаконным бездействия администрации по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, а также не принятии мер по разработке и утверждению генеральной схемы санитарной очистки территории муниципального образования г. Кимры.

Данный иск направлен Кимрской межрайонной прокуратурой в Кимрский городской суд. Управление будет привлечено в качестве специалиста при рассмотрении вышеуказанного иска. Дата рассмотрения, на сегодняшний день, не назначена.

Все предпринятые меры Управлением совместно с прокуратурой помогут обеспечить право жителей на благоприятную окружающую среду, в соответствии с 42 статьей Конституции Российской Федерации.