Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Тверской области продолжает бороться с размещением отвалов размываемых грунтов в водоохранных зонах.
вторник, 20 ноября, 2018

13.09.2018 года  В Управление Росприроднадзора  по Тверской области поступили обращения граждан г.Конаково, где было указанно, что по адресу улица Васильковского 35, находится импровизированный пункт перевалки строительного песка и щебня. Подъездных путей и прочей инфраструктуры для такого рода терминала нет. Со слов граждан, проживающих неподалеку,  в интенсивном режиме по грунту водоохраной зоны набережной Иваньковского водохранилища, стратегически важного для России объекта, передвигаются Камазы и другая строительная техника. Обращение жителей к администрации г.Конаково желаемых результатов не дало.

Управлением 23.10.2018 года были проведены рейдовые мероприятия осмотра территории в Конаковском районе, Тверской области. Выезд был осуществлен  специалистами отдела экологического надзора Управления по Тверской области. В ходе рейда было установлено,  что  вывоз ПГС осуществляется автотранспортной компанией  ООО «Сазел».

Актом осмотра было установлено, что дорога, по которой осуществлялся вывоз ПГС, не имеет твердого покрытия, в следствии чего образовались многочисленные  рытвины и канавы от следов тяжелой техники. В результате нарушен почвенный слой земли. Таким образом общая площадь нарушений земельного покрова под дорогой составляет 1500 квадратных метров. В настоящее время Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проводится  расследование по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Управление Росприроднадзора по Тверской области призывает вести ответственную политику в области охраны окружающей среды исключающую возможность нанесения непоправимого ущерба.