Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор разъясняет.
четверг, 11 октября, 2018

Управление  Росприроднадзора по Тверской области (далее - Управление) уведомляет Вас о том, что в соответствии с Приложением  1 приказа Минприроды России №74 от 28.02.2018 программа производственного экологического контроля (далее – Программа) должна разрабатываться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I,II и III категорий, по каждому объекту с учетом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного процесса, а также оказываемого негативного воздействия на окружающую среду. Состав Программы указан в п.2 Приложения 1.

В соответствии с Приложением  2 отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее – отчет) представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями до 25 марта года, следующего за отчетным.

Природопользователи, осуществляющие деятельность на объектах

 
I категории, а также на объектах II и III категории, и подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, предоставляют отчет в Управление.

Отчет оформляется в двух экземплярах, должен быть подписан руководителем или уполномоченным лицом и может быть направлен в виде электронного документа.

В случае не предоставления, либо несвоевременного предоставления юридическим лицом, отчета образуется состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.5 КоАП РФ.

Также, не предоставление либо несвоевременного предоставление отчета может являться основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий в части установления степени оказываемого предприятием негативного воздействия на окружающую среду с применением, в том числе, инструментальных измерений.