Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Пресс-релиз решения Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу о рассмотрении кассационной жалобы ООО «Коралл»
вторник, 23 июля, 2019

25 июня 2019 года состоялось открытое судебное заседание Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу о рассмотрении кассационной жалобы ООО «Коралл» на решение Арбитражного суда Тверской области о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год в размере 1 189 163 руб. 77 коп.

В кассационной жалобе ООО «Коралл» настаивало на отмене решения суда первой инстанции и постановления суда апелляционной инстанции, ссылаясь на неправильное применение норм материального права. В судебном заседании представитель ООО «Коралл» доводы жалобы поддержал.

Кассационная инстанция, изучив материалы дела и проверив правильность применения судами норм материального и процессуального права, установила, что выводы судов соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным по делу, и имеющимся доказательствам.

Поскольку нормы материального и процессуального права применены судами правильно, кассационная инстанция не усмотрела оснований для иной оценки обстоятельств дела. Несогласие подателя жалобы с выводами судов, а также иное толкование им положений действующего законодательства не свидетельствуют о неправильном применении судами первой и апелляционной инстанций норм права.

Руководствуясь статьей 286, пунктом 1 части 1 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд Северо- Западного округа постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда Тверской области от 26.11.2018 и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2019, а кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Коралл» - без удовлетворения.

По результатам исполнения решения суда в муниципальный бюджет будет зачислено 654 040,07 рублей, в бюджет Тверской области – 475 665,08 рублей.