Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Пресс – релиз проведения публичных слушаний по обсуждению результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Тверской области
понедельник, 3 декабря, 2018

29 ноября 2018 года Управление Росприроднадзора по Тверской области провело публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики в соответствии с графиком.

В мероприятии приняли участие:

Руководитель Управления Росприроднадзора по Тверской области – А.А. Кузьмин;

Главный федеральный инспектор по Тверской области И.А. Жуков;

Тверской межрайонный природоохранный прокурор – Д.Е. Плеханов;

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Р.Н. Нестеренко.

В мероприятии также участвовали представители общественных организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории Тверской области.

Публичные слушания открыли руководитель Управления Росприроднадзора по Тверской области А.А. Кузьмин, Главный федеральный инспектор по Тверской области И.А. Жуков и Тверской межрайонный природоохранный прокурор – Д.Е. Плеханов, которые подчеркнули важность проведения публичных обсуждений в целях профилактики нарушений природоохранного законодательства.

С докладами и презентациями выступили руководители крупнейших предприятий Тверской области:

- ПАО ЭНЕЛ Россия, Филиал Конаковская ГРЭС

- ООО «Шелл Нефть», филиал г. Торжок

- АО «ДКС»

В своих докладах организации поделились опытом в ведении хозяйственной деятельности, а также обратили особое внимание на мероприятия по недопущению нарушений обязательных требований природоохранного законодательства.

Данные предприятия также были награждены благодарственными письмами Росприроднадзора по Тверской области за ответственную политику в сфере экологической безопасности.

Целью публичного мероприятия являлось доведение до предприятий информации о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления, предотвращение создания условий для совершения экологических правонарушений, а также получение от представителей общественности оценки качества осуществления надзорной деятельности и пожеланий относительно ее совершенствования.

В рамках встречи участниками обсуждений были заданы вопросы по наиболее интересующим темам.

На протяжении всего мероприятия велась он-лайн трансляция.

На официальном сайте Росприроднадзора размещена видеозапись проведения данного мероприятия.