Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Инспекторами Росприроднадзора выявлен факт сброса неочищенных сточных вод в р. Донховка в г. Конаково.
среда, 31 октября, 2018

Управлением Росприроднадзора по Тверской области рассмотрено обращение по факту сброса неочищенных сточных вод в р. Донховка.

В рамках рассмотрения обращения, должностными лицами Управления проведен рейдовый осмотр береговой полосы, в ходе которого, факт сброса подтвердился.

Осмотром установлено, что по береговой полосе общего пользования проходят два канализационных коллектора, один принадлежит МУП «Водное хозяйство» МО «Городское поселение г. Конаково», второй - Управляющей Компании ОАО «Конаковский жилтехсервис». Там же находится канализационный колодец, из которого сточные воды вытекают на почву, а далее в р. Донховка.

Управление Росприроднадзора по Тверской области направило акт осмотра в администрацию городского поселения г. Конаково с требованием о немедленном устранении аварийной ситуации.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.6, ч.4 ст.8.13 КоАП РФ. Так же в ходе проведения административного расследования по указанным статьям будут приняты меры по расчету вреда, причиненного компонентам окружающей  природной среды.