Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
АО Племзавод «Заволжское» продолжает загрязнять реку.
понедельник, 8 октября, 2018

Управлением в период с 25.07.2018 г. по 21.08.2018 г. проведена очередная внеплановая выездная проверка юридического лица  АО племзавод «Заволжское» с целью проверки выполнения ранее выданного предписания. Проверкой выявлены превышения предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ, при сбросе сточных вод в водный объект р. Межурка, по следующим веществам: БПК5, аммоний ион, фосфаты.

Таким образом, установлено, что ранее выданное предписание не выполнено в связи с чем, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материалы дела направлены в Мировой суд Калининского района на рассмотрение и принятия процессуального решения.

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 2 Калининского района Тверской области по делу об административном правонарушении от 24.09.2018 г. №№ 5-767-2/18 юридическое лицо АО племзавод «Заволжское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, юридическому лицу АО племзавод «Заволжское» повторно выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

В случае повторного невыполнения предписания, данное обстоятельство будет учитываться как отягчающее вину, в связи с чем, наказание будет более строгим.