30 мар 2017

Приказ Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 "Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы" зарегистрирован в Минюсте 22.02.2017 Но. 45747. (скачать)

Формирование и отправка Декларации в машиночитаемом формате доступна в Модуле природопользователя версии 3.8, опубликованной в разделе Отчетность природопользователя.

23 мар 2017
22 марта 2017 г. оперативному дежурному Росприроднадзора поступила информация, указывающая, что на территории, прилежащей к аэропорту Домодедово, из водовыпуска на рельеф местности происходит сброс сточных вод, загрязненных нефтепродуктами.
По указанному ориентиру выехала группа инспекторов Росприроднадзора и инженеры ведомственной лаборатории ЦЛАТИ по ЦФО. Проведено обследование водовыпуска и территории. Лаборатория проводит анализ отобранных проб. Устанавливается факт причинения вреда водным объектам - ручью Безымянному и реке Мураниха.
22 мар 2017
22-23 марта 2017 г. в городах Челябинск, Коркино, Троицк, Карабаш, Магнитогорск и Сатка вновь объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий.
Продолжаются проверки в отношении Саткинского чугуноплавильного завода (г.Сатка), Коркинского угольного разреза (г.Коркино) и предприятий «Шлаксервис» и «Огнеупор» (г.Магнитогорск). По ряду объектов инспекторы Росприроднадзора приняли участие в прокурорских проверках.